irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Всё смешнее и смешнее развивается история Навальный/Усманов, но меньшего я от них и не ждала.


Усманов в день премьеры своего клипа оказывается накрутил ему лайки. После публикации почти сразу лайков стало намного больше, чем дизлайков. Эти лайки потом ютуб обнулил, как обычно он делает, когда доказано, что это наркрутка ботами. Такие накрутки, в зависимости от количества, - стоят порядка сотен тысяч. После обнуления количество дизлайков осталось тем же, а лайков стало в несколько раз меньше, чем дизлайков.
Вчера вечером картина была такая.

Поясню: вообще это редкость. Новое видео на ютубе обычно набирает, просто по умолчанию, независимо от контента, по стадным законам, какое-то количество лайков и дизлайков, и соотношение обычно одинаковое: лайков всегда примерно в десять раз больше, чем дизлайков.

То что у Усманова было всё наоборот означает, что зрители приняли его как "фрика" - именно фриков, то есть персон с отрицательной популярностью, принимают в интернете так, причём вне зависимости от того, что именно они говорят.



Но удивительно: сегодня количество лайков у Усманова опять резко выросло, а дизлайки стоят на месте. Второе объяснимо, потому что число просмотров его видео со вчерашнего вечера пости не выросло: вчера был миллион и где-то сто тысяч, сегодня 1. 173. 000. При этом количество лайков выросло в разы. Лайков сейчас в два раза больше чем дизлайков. Судя по всему, опять накрутка. Попытка номер два.

Не думаю, что Усманов сам лично дал команду накрутить лайки. Он явно смотрит на народ как Гулливер на лиллипутов и не стал бы этого делать из высокомерия. Если судить по тому, как он вообще не озабоитился имиджем во время съёмок своего видео, он готов равнодушно принять негативные отзывы. Стараются секретари. И, если судить по тому, что ютуб сразу обнаружил накрутку и обнулил её, сделано это непрофессионально и топорно. Что для конторы, которая "развивает интернет", как сказал сам Усманов в видеообращении к Навальному, - и является владельцем Вконтакте, и Мейл.ру, - коллапс.


Из истории с лайками можно сделать очень очевидный вывод об уровне компетентности и интеллекта команды Усманова - он очень низкий. Видимо, на таком уровне эта команда управляет и не имеющими к интернету отношения активами типа металлургии.



Profile

irmah: (Default)
irmah

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5 6 7 8 9 10
1112 131415 16 17
1819 20 21 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios