irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Втрое обращение к Навальному записал - оказывается, уже вчера, Усманов. Я очень верила в то, что это произойдёт, и Усманов доказал, что я в нём не ошиблась.

И в следующем тоже:

- Усманов делает это по собственной инициативе (Кремль возможно даже против, но Кремль, как правильно говорят толковые дятлы, уже не контролирует олигархов и не контролирует в частности Усманова)
- ГЛАВНАЯ причина, по которой Усманов это делает, - частично отдавая себе в ней отчет, частично нет, - в том, чтобы занять место в поле общественной полемики. Усманов ответил Навальному и дал сигнал теневым игрокам.
У него есть политические амбиции, он хочет участвовать в жизни страны - мы пока не знаем, в каком качестве -, и страна эта - не Узбекистан, и не Великобритания, эта страна - РФ. Он понял то, чего не понимает ещё большинство аналитиков и населения - чтобы выйти в дамки, надо прицепиться к Навальному. Аналитики всё сидят и чешут, что Навальный - это какой-то паппет Кремля, и в этом они ошибаются. Усманов-то знает, что это не так. Если бы Навальный был паппетом Кремля, Усманов бы ему не отвечал.

- Усманов вступил в игру. Усманов взялся вдолгую, он смотрит на реакцию и корректируется.

- Усманов - мужик со стержнем. Каменты под его прошлым видосом некоторых могли бы выбить из идеи сниматься на видео в принципе, а подавляющее большинство не стало бы больше подставляться. Усманов, думаете, не знает, что он старый толстый некрасивый узбек? Знает. И подставляется, да ещё и, будучи миллиардером, подставляется под каток общественного мнения в нищей стране. Это говорит о том, что за ним есть какие-то принципы, он выходит за что-то, во что верит, даже если это что-то космические пирожные, рептилоиды, Зенит-арена итп.




Усманов проделал большую работу после записи первого видео. Он выглядит спокойнее, меньше волновался и давал эмоций. Он почувствовал ютуб. Булгаков - это, конечно, дурной тон, но если сравнить с тем, как мочканулся Леонтьев в ответ тому же Навальному на закупку чайных ложек и пледов, - то Усманов - сама любезность. Это, кстати, так и есть.

Между тем Навальный в твиттере написал: "Господи, да там реально ещё одно видеообращение Усманова. Я думал, это шутка". Они любят друг друга, и этому я посвящу отдельную телегу.

Profile

irmah: (Default)
irmah

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5 6 7 8 9 10
1112 131415 16 17
1819 20 21 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios