irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Последние дни из Роскосмоса, руководимого И. Комаровым, пришло много загадочных сообщений. Первое – госкорпорация не рассчитывает более на вывод в космос разрекламированной много раз пилотируемой ракеты «Ангара-5П». Второе. Очередной план такой: к 2022 г. появится «ваще» новая ракета «Союз 5.1», которая будет запускаться как с земли, так и с морской платформы. Но двигателя для неё нет.




Дело в том, что современная концепция ядерного удара в случае войны предполагает активное использование системы противоракетной обороны. ПРО США уже через год будет способна сбивать наши межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками на этапе разгона. Избавиться от такой опасности можно, лишь выведя на сверхвысокие орбиты в 40 тысяч километров боевые платформы весом в десять тонн. На них будет размещено облучающее оборудование, способное «ослепить» электронную начинку ПРО. Именно в этом состоит главная задача создания сверхтяжёлой ракеты-носителя (СТРН). Полёты на Луну и на Марс – это вторично.

По федеральной целевой программе такой сверхтяжёлой ракетой должна была стать «Ангара-5». Её разрабатывают вот уже 25 лет, и, при всём уважении к инженерам и конструкторам, она устарела ещё до предполагаемого старта в 2024 году. Разумеется, если сравнивать её с конкурентами.

Проблема этой ракеты в том, что она сможет вывести на низкую орбиту всего 35 тонн полезной нагрузки в варианте «Ангара-7». Больше не сможет никогда. Это потолок для её двигателей. А что делают конкуренты, где планированием занимаются не экономисты комаровы, а профессионалы своего дела?

Через год американская фирма Boеing проведёт первый запуск сверхтяжёлой ракеты Space Launch System (SLS). От принятия решения до первого старта в США пройдёт всего 7 лет. Уже проведено несколько успешных испытаний двигателя с твердотопливными разгонными блоками. Грузоподъёмность этой ракеты – от 70 до 130 тонн в зависимости от количества разгонных блоков. То есть один американец в 2018 году против четырёх «Ангара‑5» в 2024-м. Кстати, некоторые характеристики «Ангары» даже хуже, чем у созданного в 60-е годы XX века РН «Протон». «Ангара» тратит 92% тяги только на отрыв от стартового стола. На вывод в космос остаётся лишь 8%. У американской SLS этот показатель 60 на 40.

А Комаров на питерском Экономическом форуме только что хвастался грядущими успехами. Он газеты-то читает? Знает хотя бы о том, что на испытаниях ещё в 1986 году наш носитель «Энергия» вывел на орбиту болванку весом 80 тонн, а уже в 1987 году – «Буран» весом 105 тонн? Как, имея за плечами такие достижения, гордиться незнамо чем и боготворить американского бизнесмена Маска, который тренируется сажать на землю первые ступени своих маленьких ракет? Где уровень государственного деятеля? Где стыд? Почему, имея советский задел по проекту «Энергия», его скрывают и ставят на нём крест? Это сознательное вредительство или тупость? Благодаря комаровым американцы вновь побеждают нас в ракетной гонке.

А сейчас будет самое интересное. Дела в российской космонавтике начали выправляться с середины нулевых годов, когда на головное предприятие, основанное ещё Сергеем Королёвым, – РКК «Энергия» – пришёл новый руководитель Виталий Лопота. Под его руководством с 2007 по 2014 год корпорация получала чистую прибыль. Не было аварий. «АН» писали об этом, и не раз. Мы не говорили о самом главном. К 2010 году под его руководством на РКК «Энергия» была разработана программа развития космонавтики на десятки лет вперёд. В неё входило производство ракет-носителей среднего и сверхтяжёлого классов. Не разработка, а производство! Плюс создание перспективных космических кораблей для программы освоения дальнего космоса.

Основой создания целой линейки ракет «Энергия» различной грузоподъёмности – от 36 до 150 тонн полезной нагрузки – стало развитие ещё советских технологий, благодаря которым в 1987 году был выведен в космос 105-тонный «Буран» – корабль многоразового использования. Двигатель под всю «линейку» давно готов и никак не используется вот уже три года. До 2014 года его устанавливали на ракеты «Зенит», запускаемые с платформы «Морской старт». Это знаменитый и уникальный РД-171 с тягой 800 тонн производства Химкинского НПО «Энергомаш». Модульная система, предлагаемая Виталием Лопотой, позволяла устанавливать на ракету-носитель от одного до семи таких движков. В результате на любые, даже сверхвысокие, орбиты можно было выводить уже сегодня не только боевые платформы, но и конструкции для полёта хоть на Луну, хоть на Марс. Именно сегодня! Программа Виталия Лопоты гарантировала начало полётов сверхтяжёлых ракет до 2017 года. Двигатели – есть, производственные мощности – есть, конструкторские решения – есть.

Представляете – 150 тонн полезного груза уже сегодня и без заметных госзатрат или 35 тонн в 2024 году при сотнях миллиардов госвложений! Кто деньги-то считает? Комаров – вы экономист или просто «пилите» бюджет? То же самое произошло с Ту-334, когда в 2005 году сертифицированный по всем мировым правилам самолёт забросили, чтобы десять лет строить «Суперджет». «Освоили» 8 млрд долларов, а российского самолёта так и нет – разве это самолёт, с суточным налётом в три часа, при мировой норме 15–20 часов? На очереди «Ангара-5». Может, хватит воровать! Что вы, комаровы, скажете на Страшном суде?

Чтобы воровать деньги «на самолётах», пришлось разгонять конструкторов Ту-334 и убивать авиазаводы. В космонавтике, чтобы вместо реальной госпрограммы сесть на денежные потоки, пришлось возбудить против Виталия Лопоты уголовное дело. Только за то, что возглавляемая им РКК «Энергия» выкупила у американцев, норвежцев и украинцев их доли в «Морском старте».



Но вернёмся к Роскосмосу. Говорят, что Комарова скоро выгонят и направят губернатором Самарской области. Будет за удоями молока следить и урожайность зерновых повышать. Ему-то всё равно, а самарцев жалко. Комаров – это как наказание Божье. Чем самарцы-то провинились?

А на Роскосмос, по слухам, будут ставить кого-то из трёх.
– Заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин. Из питерских, экономист, финансист… Как Комаров.
– Генерал-лейтенант, командующий Космическими войсками Александр Головко. Во время прохождения службы имел отношение только к эксплуатации космической техники.

– Экс-заместитель руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина в 2012–2013 годах Олег Фролов. Именно в те годы громили программу, разработанную Виталием Лопотой. Видно, за это вице-премьер Рогозин назначил его недавно руководителем программ по пилотируемой космонавтике.

Одним словом – перспективы остаются не просто туманными, а тупиковыми. Профессионалов к делам не подпускают.
http://argumenti.ru/politics/n593/537905


From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irmah: (Default)
irmah

September 2017

S M T W T F S
      12
345 6 78 9
10 11 12 1314 15 16
1718 192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios