irmah: (Default)
Финанс.Ру пишет о том, что Китай не будет заключать новые газовые контракты, испытывая при этом не слишком большое желание работать и по ранее заключенным. Кроме того, "Сила Сибири", на рекламу которой по телевидению было потрачено ничуть не меньше, чем на ее прокладку, тоже оказалась нерентабельной - предполагаемая цена газа в 600 долларов уже спустилась до 200 с небольшим. И никакая поддержка бюджета, выражающаяся в освобождении проекта от налогов, помочь не в силах.

Read more... )
irmah: (Default)
Вместо "электрификации и советской власти" у нас теперь власть чистогана и повальная канонизация. Не успеешь оглянуться, как кого-нибудь задним числом уже воспоют, прославят, обожествят.

Вчера — обычный уголовник? Сегодня — мученик за идею, борец с тоталитарным режимом.
Вчера — безвольный, жестокий и тщеславный монарх? Сегодня — страстотерпец, средоточие добродетелей.
Вчера — коллаборационист, пособник фашистов? Сегодня — ум, честь и совесть какой-нибудь большой или маленькой нации.

Read more... )
irmah: (Default)
Благодаря Лилу, у которой я посмотрела Шанель на Кубе, ютуб теперь мечет модные показы. И кое-что удивительно: космос и феодальная дань - вот базовые темы. И ещё русский. Русский язык.

Мода - это коллективное подсознательное масс и немного - то, что нас ждёт в будущем.


И вот что:
Тема построения средневекового феодального общества актуальна не только в России:




Read more... )
irmah: (Default)
Так получилось, что Ирину Анатольевну Яровую я знал довольно хорошо — в период до 2005 года. До её взлёта или падения — как посмотреть.

С середины 90-х до собственно 2004 года я был политтехнологом, и это не лучшая часть моей биографии. Но из песни слов не выкинешь.

В марте 2005-го я по личным делам прилетел на Камчатку, и Ирина Анатольевна была столь любезна, что пустила меня пожить в пустующую квартиру, которая была выставлена на продажу. Сопоставив это с нынешними новостями про «элитную квартиру в Москве», которая была куплена как раз в 2005-м, могу предположить, что деньги с продажи квартиры в Петропавловске-Камчатском, в том числе, могли пойти на покупку квартиры в Москве.


Read more... )
irmah: (Default)
Кудрин получил бабки за написание экономической стратегии для РФ. Сейчас подошёл срок её опубликовать. Кудрин вылез на ПМЭФ и сказал, что необходимо повышение пенсионного возраста и полная приватизация сырьевых компаний. Далее он заявил, что что публиковать свою программу для общественности не будет. То есть она тайная, эта стратегия. Read more... )
irmah: (Default)
На Петербургском экономическом форуме, что идёт сейчас, подтвердили: курс государственной экономической политики остаётся неизменным. Лозунг дня по-прежнему – приватизация. Государство должно освободиться от бремени имущества, распродав его в частные руки. «Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие семь-восемь лет, — заявил глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. — Там нам не нужно государственных компаний».

Read more... )
irmah: (Default)
Идёт качественный рост посещаемости левых ресурсов. Это видно по видосам на ютубе.

Если раньше любые левые - Жуковский, Демура, Хазин - получали сотни или тысячи просмотров, то сейчас речь идёт о сотнях тысяч, причем это в первые дни. Read more... )
irmah: (Default)
Оч интересно, хазары, возможно, не были евреями:



Read more... )
irmah: (Default)
Все, что создаёт Усманих, - шедевры.

Вот объявление о конкурсе на лучшую жабу на Усманова, https://vk.com/usmanov_challenge:

"Темой конкурса является видеообращение А.Б.Усманова и все сопутствующие истории. Приветствуются следующие виды творчества: видео, картинки, стикеры, фотки. Победителей выбирает лично А.Б.Усманов.
Read more... )
irmah: (Default)
Итак. Усманих опубликовал обращение к народу России:



Друзья!
Очень польщен тем, что мои видеообращения привлекли такое большое внимание. Я искренне заинтересован в развитии свободного общения и творчества в сети. Уверен, что это творчество, даже будучи острым и нелицеприятным, не должно превращаться в откровенную ложь. С этим согласно большинство думающих людей. Я очень ценю шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видео роликов и мемов.Read more... )
irmah: (Default)
Очень выразительное интеврью Марии Максаковой, которая подстриглась под мальчика:


irmah: (Default)
Так ожидаемый многими фильм культового Ридли Скотта про «Чужих», продолжение «Прометея», которое должно было называться «Прометеус-Парадиз» и выйти в свет в 2015 году, в итоге называется «Чужой: Завет» и вышло 18 мая 2017.
Остановимся на этом числе.
Read more... )
irmah: (Default)
Что планировал делать Ридли Скотт в 2013 году, сразу после выхода "Прометея"? Он планировал снимать продолжение, которое должно было называться "Прометеус - Парадиз". А называется это продолжение, о чём мы узнали только сейчас, когда фильм наконец вышел, "Чужой: Завет". На самом деле Ридли планировал снимать совсем другое кино. И мы бы об этом даже не узнали, если бы не следили за темой ещё тогда, в 2013:

"Прометей - 2": Какие вопросы остались без ответа", Aug. 22nd, 2013
- Зачем нас создали и почему хотели уничтожить?

Read more... )
irmah: (Default)
Ну что, пока многие трудились рабами лампы, вышел в эфир новый эпос Ридлея Скотта по единственной теме, из-за которой Скотт войдёт в историю, которую напишут будущие поколения.
Это крипто-сага о Чужих. Много лет назад мы тут неоднократно разбирали Чужих и много про них сказали такого, за что Вселенная погладит по головке. Read more... )
irmah: (Default)
Сегодня целый день пиндосы троллят твиттер журналиста пула Белого дома, который вместе с Трампами катался в турне, в т ч по Сицилии, где сошлись козлы отпущения на саммит: "Как вообще удалось избраться Меркель и Трюдо? А также Макрону?" - пишут троллеры.
У Макрона, действительно, даже лицо осла. Бывают умные морды, бывают, как у Трампа - морда кирпичом, но бывают классически тупые без блеска в глазах ослиные морды. Типичная - у Макрона. Read more... )
irmah: (Default)
Это очень я считаю смешно, всем советую насладиться.
Read more... )
irmah: (Default)
В России каждый год образуется более чем 60 млн тонн твердых бытовых отходов. Это примерно 400 кг на каждого жителя страны. При этом лишь 7–8% из них перерабатывается. 90% мусора отправляется на свалки, далеко не всегда легальные, а значит, небезопасные. Постоянно образующиеся отходы — проблема, требующая скорейшего решения. Помочь в этом может опыт других стран.
Read more... )
irmah: (Default)
Ученые из Китая заявили о сенсационной находке. Они утверждают, что на горе Арарат — под слоем снега и вулканических образований – обнаружены фрагменты древесины, являющиеся обломками легендарного Ноева ковчега.

Read more... )
irmah: (Default)
Ко мне приходят по поисковой фразе "Жабы на Усманова", хотя никаких жаб у меня нет, но даже если бы и были, дело не в них. А в том, то Усманов стал народным героем.

Profile

irmah: (Default)
irmah

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5 6 7 8 9 10
1112 131415 16 17
1819 20 21 22 23 24
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios